В Нижнем Новгороде начали сбор подписей за сохранение публичных мероприятий на Покровке

Нижегородские активисты начали сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного собрания с требованием не запрещать проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской. Координацией сбора подписей занимается комитет «За свободу собраний на Покровке», специально созданный в нижегородском сегменте «Фейсбука».

Напомним, законодательная инициатива о запрете публичных акций на главной улице города будет рассмотрена в ближайший четверг на заседании Заксобрания области. Законопроект подписал губернатор с учетом пожеланий начальника ГУ МВД Ивана Шаева. В полиции считают, что Покровка застроена зданиями, рядом с которыми запрещено проводить массовые сборы, следовательно, запрет нужно распространить на всю улицу.

Из текста обращения:

«Мы считаем, что эта инициатива, игнорирующая сложившуюся в городе традицию, вредит атмосфере сотрудничества и взаимопонимания власти и горожан.  Мы считаем оскорбительными для жителей города подозрения в неспособности соблюдать порядок на публичных мероприятиях. Мы требуем от областной администрации уважительного отношения к местному самоуправлению и главе города. Мы возмущены произволом и диктатом регионального звена государственной вертикали».

Предполагается, что собранные подписи будут переданы депутатам перед началом заседания.

Добавим, что против запрета публичных акций на Покровке выступают такие разные политические силы, как партия «Яблоко» и КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.