В Нижнем Новгороде изменили работу светофоров на подъездах к мостам

Режим работы нескольких светофоров изменили для снижения заторов на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети Нижнего Новгорода после закрытия на ремонт Молитовского моста.

В частности, изменен график работы светофоров на девяти участках на улицах, прилегающих к Канавинскому и метромосту, рассказал директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин. Также увеличено время горения зеленого сигнала на светофоре на перекрестке Комсомольского шоссе и улицы Украинской, на светофоре на выезде с Малой Покровской на Похвалинский съезд.

В районе съезда с метромоста в границах улиц Советской, Литвинова и площади Революции ограничена парковка. На пересечении улиц Переходникова и Лесной продлен режим работы светофорного объекта, сообщает пресс-служба горадминистрации.

При этом в районе Канавинского моста и Нижне-Волжской набережной светофоры работают в особом режиме по утрам и вечерам. А на дороге-дублере улицы Красносельской сняли знаки рядности для увеличения пропускной способности в сторону проспекта Гагарина.

БрылинДмитрий Брылин, директор Центра организации дорожного движения:

– У нас отработана схема взаимодействия с ГИБДД по Нижнему Новгороду, их экипажи, базирующиеся на Стрелке, переведены в усиленный режим работы в утренние и вечерние часы. Они приближены к точкам на въезде и выезде с мостов и могут оперативно реагировать на небольшие ДТП с тем, чтобы быстро оформить происшествие и убрать с дороги поврежденные автомобили. Для этих же целей в непосредственной близости от Канавинского моста организовано дежурство эвакуатора.

Напомним, Молитовский мост закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Пустить трамваи по переправе планируют с 1 августа, а полностью открыть отремонтированный мост – в ноябре этого года. В первые дни после закрытия на ремонт переправы число пассажиров метрополитена возросло примерно на 35% — на 38 тыс. человек в сутки. В метро решено пустить на линии дополнительные поезда. После ДТП на закрытом Молитовском мосту 1 июня принято решение оградить въезды на мостглухими заборами с воротами.