В Нижнем Новгороде горел еще один объект культурного наследия

В ночь с 9 на 10 июня пожарные тушили здание на улице Большой Покровской, 44 в Нижнем Новгороде, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Сообщение о пожаре поступило в 01:50 10 июня.

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области:

Уже через 5 минут после получения сообщения на место прибыли первые пожарные подразделения. На момент прибытия происходило горение кровли деревянного здания на площади 200 кв.м. Была угроза распространения огня на соседние здания из-за плотной застройки. При проверке помещений силами звеньев газодымозащитной службы людей в здании обнаружено не было.

Пожар тушили 56 человек и 16 единиц техники. В результате сгорело чердачное помещение и часть имущества на 3 этаже. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Здание на Большой Покровской, 44 — это Флигель М. Катанской. Здание было построено в первой половине XIX века. Строение представляет собой трехэтажное здание в архитектурном стиле «классицизм». Окна здания украшены древнерусской лепниной.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июня пожар произошел в здании на улице Красная слобода, 9, в котором располагался клуб «Vася+1».  В МЧС наиболее вероятной причиной возникновения огня называют нарушение правил монтажа электрооборудования. Здание ночного клуба является объектом культурного наследия регионального значения. В конце XIX века там находился Курбатовский завод, где трудился ученый, реформатор речного флота Василий Калашников. После пожара клуб закрылся. Управление госохраны ОКН намерено провести внеплановую выездную проверку для установления обстоятельства причинения вреда ОКН. Результатом должны стать соответствующие меры правового воздействия в отношении виновных в случившемся.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области