В Нижнем Новгороде демонтируют незаконно установленные дорожные знаки

Прокуратура предписала демонтировать запрещающие стоянку дорожные знаки на двух участках в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проверки соблюдения законодательства при эвакуации транспортных средств в Нижнем Новгороде прокуратурой были выявлены значительные нарушения в действиях организаций, осуществляющих эвакуацию. “Так, по требованию прокуратуры водители эвакуаторов, которые при эвакуации транспортных средств сами создали заторы и тем самым нарушили правила остановки (стоянки), привлечены к административной ответственности”, – отмечается в сообщении. Количество таких водителей не уточняется.

Также прокуратурой выявлены факты установки дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств, без учета требований законодательства о безопасности дорожного движения. Для устранения допущенных нарушений принято решение демонтировать знаки на участке дороги с односторонним движением от ул.М.Горького с выездом на ул.Алексеевская и от дома №2 до дома №18 по ул.М.Ямская.

По всем сигналам нарушений граждан, поступившим на телефон “горячей” линии, прокуратурой будут проведены проверки. Кроме того, ведомство сообщает, что продолжаются проверки обоснованности установки дорожных знаков и самой эвакуации транспортных средств.