В Нижнем наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам года

13 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Нижегородской области по итогам 2014 года. В мероприятии принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
На церемонии представлены победители в номинациях: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивная команда года», «Молодое дарование», «Прорыв года», «Лучший ФОК», «Лучшая СДЮСШОР», «За преданность спорту», «Спортивный район», «Бизнес-спорту» и другие.
По словам Валерия Шанцева, в настоящее время важно уделять внимание не только подготовке региона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, но и развитию других направлений спорта.

«Наша с вами задача продолжать развивать материальную базу, продолжать развивать не только профессиональный, но и массовый спорт, активно внедрять в нашу повседневную жизнь здоровый образ жизни, чтобы как можно больше людей занималось физкультурой. В здоровом теле – здоровый дух, дух победителей, дух тех, кто никогда не отступит ни перед какими трудностями», – отметил Губернатор, обращая к участникам церемонии.

Как сообщил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, на церемонии удалось собрать не только спортсменов, которые защищали в прошлом году честь России и Нижегородской области на всероссийских, европейских международных соревнованиях, но и тренеров, руководителей спортивных учреждений. «Очень приятно, что из года в год нижегородские спортсмены показывают все более высокие результаты на международных соревнованиях. В 2014 году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы завоевано 170 медалей», – заявил Дмитрий Сватковский. Отметим, что данное количество почти в два раза больше показателя 2006 года, когда было завоевано 99 медалей.
Напомним, Нижегородская область вновь вошла в десятку регионов-лидеров рейтинга развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Таковы результаты нового рейтинга, составленного Фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс» по итогам первого полугодия 2014 года. Нижегородская область вновь заняла 6-ое место из 83 регионов РФ.
В настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще 7 ФОКов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.