В Нижнем муниципальное предприятие задолжало своим сотрудникам почти 6 млн рублей

У МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» серьезные проблемы. Уже при месяца сотрудники предприятия не получают зарплату. Таким образом в общей сложности им задолжали 5,6 млн рублей.

— По жалобе работников предприятия Госинспекция труда Нижегородской области проверила, как работодатель соблюдает трудовые права работников в части выплаты заработной платы, — сообщается на сайте инспекции, — В ходе проверки выявлена задолженность по выплате заработной платы за три месяца 148 работникам в сумме 5,6 млн рублей.

Составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства в срок до 1 июня 2015 года. Кроме того, в отношении генерального директора МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» за нарушение сроков выплаты зарплаты составлены протоколы об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены в суд для рассмотрения.

Также работодатель за нарушение сроков выплаты окончательного расчета при увольнении оштрафован на пять тысяч рублей. Материалы проверки будут направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.