В Нижнем формируют местное отделение “Партии роста”

Сегодня в Нижнем Новгороде – Борис Титов, лидер новой партии предпринимателей, которую решено назвать “Партией роста”. Региональное отделение согласился возглавить уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий. На вопрос журналистов, сколько же можно создавать предпринимательские партии, Солодкий уверенно ответил: столько, сколько нужно – пока не получится!

2016-04-05_solodkyПавел Солодкий, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области:

– Я понимаю, что ответственность большая, но работать надо! Надо создавать условия для развития промышленности, малых и средних предприятий. Хватит падать! – мы видим падение ВВП, падение покупательского спроса, сокращение количества предприятий, и мы уже третий год идем в таком режиме. Хотелось бы всё-таки развернуть этот тренд.

О том, как “разворачивать этот тренд”, говорили сегодня на заседании “Столыпинского клуба” в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Борис Титов и здесь был во главе стола, а тема заседания – “Экономика роста” – очень удачно перекликалась с названием новой партии.

2016-04-05-Титов-1

Борис Титов, лидер “Партии роста”

– В докладе клуба много важных положений по десяти основным направлениям: это и тарифы, и налоги, и суды. Очень многие вещи. Но денежно-кредитные отношения, конечно, – на первом месте. Сегодня – большая нехватка кредитов для развития. Все мы понимаем, что без первоначальных инвестиций, без кредитов для развития – не будет никакого развития экономики. Здесь мы предлагаем серьезные изменения в денежно-промышленной политике государства.

2016-04-05_club-1

По словам Титова, его сторонники предлагают в рамках государственной “политики смягчения” выделять до 1,5 триллионов рублей в год “на реальные проекты в реальном секторе экономики”. Речь идет о тысячах проектов в промышленности, сельском хозяйстве, в инновационной сфере. Только так выйдем из кризиса, вполне логично заключает Борис Титов.

Главное понять, где брать каждый год полтора триллиона…