В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении банды похитителей людей

Семь человек подозреваются следственными органами в соучастии в преступном сообществе на территории Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за организацию сообщества, еще шесть человек  подозреваются в соучастии, причем трое – с использованием служебного положения. 

По версии следствия, банда, в которую входили и сотрудники полиции, занималась вымогательством, мошенничеством, а также похищением и убийством людей, страдающих алкогольной зависимостью. Конечной целью подозреваемых были квартиры потерпевших.

Из сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

“Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины соучастники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма. Участники ОПС отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Еще двое потерпевших похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам ОПС для совершения хищения права собственности на принадлежащие им квартиры”.

Всего с 2014 по  август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений,  в результате которых у семерых граждан похищены квартиры. При этом, трое потерпевших убито, двое – похищено. Все противоправные деяния совершились в отношении лиц, злоупотреблявших алкогольными напитками.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время двое полицейских из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от занимаемой должности.

“Следователи СК продолжают расследование уголовного дела, выполняется комплекс следственных действий, направленный на окончание предварительного расследования”, – сообщает СУ СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.