В Нижегородской области установлен рекорд России по флайбордингу

Рекорд России по флайбордингу установили в Нижегородской области 21 мая. Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на одного из организаторов Флайборд-фестиваля Павла Бута.

Впервые в стране над поверхностью воды единовременно поднялся в воздух 21 спортсмен. В 2015 году была попытка рекорда по единовременному взлёту, где в воздух взлетели 6 флайбордов.

Мероприятие проходило в акватории реки Ока под городом Дзержинск Нижегородской области. Рекорд ставили на открытой воде, поэтому главной трудностью, по словам Павла Бута, стала даже не стихия, а различные согласования с ГИМС и Роспотребнадзором.

В  рамках фестиваля прошёл чемпионат по флайбордингу, участие в котором приняли экстремалы из нескольких регионов России и стран ближнего зарубежья. Победителем стал участник из Эстонии Эдуард Коневский. В жюри входили руководители трёх школ флайбординга из Нижнего Новгорода, Москвы и Белгорода. Кроме того, одним из судей стал двух кратный чемпион мира по флайборду Суксан Тонгтай из Тайланда. Как в фигурном катании или художественной гимнастике, в соревнованиях по флайсёрфингу учитывались сложность, количество элементов и точность их исполнения.

Флайбординг – это новый вид экстремального спорта, где спортсмен парит на специальном устройстве за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого  подключённым к нему гидроциклом. Флайбордист может подниматься на высоту до 10 метров и выполнять различные трюки: всевозможные сальто, резкие вращения вокруг своей оси, повороты и зависания в воздухе, эффектные погружения и выходы из воды.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.