В Нижегородской области стартовала компания по пропаганде безопасности дорожного движения

В Нижегородской области в рамках регионального проекта социальной рекламы «РЕформа» стартовала новая информационная кампания. В её ходе на телеканалах, радиостанциях, а также в газетах и на интернет-порталах размещается информация о месячнике по безопасности дорожного движения, который проходит в регионе с 20 мая по 20 июня 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, 20 мая 2015 года Губернатор Валерий Шанцев дал старт месячнику по безопасности дорожного движения в Нижегородской области. «Дисциплинированность водителей и пешеходов — это путь к дорожной безопасности,- обратился к нижегородцам глава региона Валерий Шанцев. — Как правило, ДТП происходят потому, что участники дорожного движение не уважают друг друга. У нас на майские праздники только за один день было остановлено 114 водителей в состоянии алкогольного опьянения — это рекорд со знаком минус! Садясь за руль в нетрезвом состоянии, они не думали ни о себе, ни о своих родных, ни о тех, кто мог переходить дорогу. Это страшно! С начала 2015 года по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения произошло каждое 10-е ДТП».

По словам начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Ивана Шаева, также основными причинами аварийности в регионе остаются нарушения очередности проезда (206 ДТП) и правил проезда пешеходных переходов (122 ДТП), а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта (141 ДТП). «За четыре месяца 2015 года на территории региона зарегистрировано 1 383 ДТП, в которых погибли 150 и получили ранения различной тяжести 1 828 участников дорожного движения. Поэтому необходимо усилить пропаганду безопасного вождения», — отметил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев.
Как сообщалось ранее, в регионе реализуется комплексная система обеспечения безопасности населения — проект «Безопасный город». Количество ДТП в зонах действия комплексов, в среднем, уменьшилось на 40-50%, на треть снизилось число нарушений скоростного режима.

Справка. Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в регионе с 2013 года. В целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения на дорогах Нижнего Новгорода и прилегающих к городу магистралях установлено 74 стационарных и 65 передвижных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том числе, пять постов ДПС. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи. Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.