В Нижегородской области стартовала акция «Налог»

В Нижегородской области стартовала акция «Налог», организованная Управлением ФССП России по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

«Данное мероприятие будет проходить до 13 мая текущего года на территории Нижнего Новгорода и области в целях взыскания с граждан задолженностей по налоговым платежам. В рамках этой акции судебные приставы-исполнители всех структурных подразделений Управления организовывают ежедневные рейды, посещают места жительства либо места нахождения неплательщиков налогов и применяют в отношении них меры по принудительному взысканию долгов.

Отметим, что судебный пристав-исполнитель может применить такие меры принудительного взыскания, как ограничение права выезда за пределы РФ, что особо актуально в преддверии отпускного периода; обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах граждан в банках или иных кредитных организациях; обращение взыскания на заработную плату должников; наложение запрета на регистрационные действия в отношении имущества, находящегося в собственности неплательщика, а так же арест такого имущества др.

Напоминаем, что налог — это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж. Проверить себя на наличие задолженностей как по налогам, так и по другим видам выплат можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/», — отмечает УФССП по Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.