В Нижегородской области состоятся публичные слушания по исполнению бюджета региона за прошлый год

17 июня 2015 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов проведет публичные слушания по проекту закона Нижегородской области «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Участниками слушаний станут около четырехсот нижегородцев – депутатов Законодательного собрания, руководителей органов государственной власти, представителей контрольно-счетной палаты, руководителей ОМСУ, членов Общественной палаты, представителей общественных объединений, СМИ и жителей области.  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

С докладом об исполнении основных параметров главного финансового документа региона в 2014 году выступит министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

По данным регионального министерства финансов, доходы областного бюджета в январе-декабре 2014 года получены в сумме 119 млрд рублей, что составляет 101,4 % к уточненному плану на 2014 год и 112% к аналогичному периоду 2013 года. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 128 млрд рублей, что составляет 94,8 % к уточненному плану на 2014 год.

Справка. Публичные слушания по исполнению бюджета Нижегородской области проводятся Правительством региона в соответствии с Законом Нижегородской области от 12 сентября 2007 года №126-З “О бюджетном процессе в Нижегородской области” с учетом изменений, внесенных Законом области от 4 мая 2011 года №56-З, в целях информирования жителей области о решениях Правительства и выявления общественного мнения.