В Нижегородской области построен первый в России передвижной кинотеатр

Уникальная нижегородская разработка, особенно актуальная в свете модных разговоров об импортозамещении: специалисты «Автомеханического завода», расположенного в Кудьминской пойме, показали действующий образец передвижного кинотеатра, который способен вместить 67 зрителей. Постройка новинки заняла 6 месяцев — как признаются на заводе, было непросто, поскольку все технические решения уникальны и не имеют аналогов не только в России, но и в мире.

Внешне в транспортном состоянии кинотеатр выглядит как стандартный полуприцеп. Для того, чтобы принять зрителей, ему требуется всего полчаса: боковые стенки раздвигаются, увеличивая объем зала почти в два раза. Ограничений по погодным условиям практически нет — кинотеатр может работать и при 20 градусах мороза, и при 30 градусах тепла.

2016-04-15_кинофура-1

Николай Волков, главный конструктор завода:

— Надстройка представляет из себя фургон из пятислойных сэндвич-панелей, внутри он оббит специальными акустическими панелями. В действие вся конструкция приводится с помощью гидропривода.

Хотя кинотеатр и небольшой, но вся используемая техника — на уровне большинства современных кинотеатров страны.

Петр Проворов, руководитель техотдела компании «Азия Синема»:

— Оборудование, которое установлено здесь, используется практически во всех кинотеатрах нашей страны. Это те же самые проекторы, то же самое звуковое оборудование Dolby, стереоскопические системы 3D, серебряный экран. То есть зритель, приходя сюда, не будет обнаруживать существенной разницы.

2016-04-15_кинофура-3

Для зрителей во многих отдаленных районах области, да и России в целом, «кинофура» может стать первым знакомством с настоящими кинотеатрами. Как подчеркивают разработчики, по сравнению с иностранными аналогами кинотеатр получился простым в обслуживании и с минимумом деталей, которые нужно ремонтировать. Но на заводе пока не знают, насколько популярной окажется эта новинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.