В Нижегородской области могут появиться станция мусороперегрузки и новое производственно-складское здание

23 июня 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет очередное заседание Инвестиционного совета. На заседании планируется рассмотреть 70 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, в числе которых строительство станции мусороперегрузки и производственно-складского комплекса в Арзамасском районе. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).
Ранее сообщалось, что по данным Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.
Ранее также сообщалось, что, по данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года в Нижегородской области зафиксирован самый низкий уровень коррупции среди всех регионов ПФО. Количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга – Республики Мордовия – 0,44.

Справка. Инвестиционный совет – совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.