В Нижегородской области могут появиться новый производственный комплекс и казачий детский корпус

27 мая 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет очередное заседание Инвестиционного совета. На заседании планируется рассмотреть 32 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, в числе которых строительство производственного комплекса по изготовлению элементов систем вентиляции в Нижнем Новгороде, производство автокомпонентов в Дзержинске, а также базы казачьего детского корпуса в Сергачском районе. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Справка. Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.