В Нижегородской области будут производить уникальные роторные экскаваторы

Выксунское ЗАО “Дробмаш” подписало соглашение о долгосрочном сотрудничестве с чешской компанией “НОЕН”. Как сообщает пресс-служба “Дробмаша”, договор предполагает длительную совместную работу по производству в Российской Федерации техники для добычи минеральных ресурсов с использованием технологии компании “НОЕН”.

В частности, по словам председателя совета директоров “Дробмаша” Виктора Клочая, уже есть договоренность о производстве в России компактных роторных экскаваторов.

Ярослав Веверка мл., председатель Правления и генеральный директор АО “НОЕН”:

– По условиям соглашения конечной целью проекта будет создание на производственных площадках ЗАО «Дробмаш» производства техники АО «НОЕН». Проект бессрочный. От данного сотрудничества наши предприятия получат возможность выхода с новой продукцией на перспективный рынок стран Таможенного Союза. В рамках проекта чехословацкий Джей энд Ти банк будет кредитовать предприятия.

Виктор Клочай, председатель совета директоров ЗАО “Дробмаш”:

– Согласно заключенному проекту в рамках Федеральной программы импортозамещения и локализации производства на территории Российской Федерации мы будем производить мини-роторные экскаваторы, аналогов которым нет в России. Также ЗАО «Дробмаш» будет совместно реализовывать проекты на территории России и по другим направлениям, предложенными компанией АО “НОЕН”.

Соглашение было подписано в присутствии руководителей посольств Чешской и Словацкой Республик в России.

Мартин Башта, глава экономического отдела посольства Чешской Республики:

– Сегодняшнее соглашение – это очередное доказательство того, что Чешская Республика и чешские предприниматели заинтересованы в российском рынке, особенно в плане создания совместного производства с российскими предприятиями. Возможность сотрудничества в горнодобывающей области очень перспективны и для компания “НОЕН”, и для “Дробмаша”.

Игорь Дерцо, заведующий торгово-экономическим отделом посольства Словацкой Республики:

– Словацкая Республика всецело поддерживает соглашение между чешской компанией “НОЕН” и и российской – “Дробмаш”. Мы будем всячески способствовать продвижению данного проекта. Нас объединило в этом соглашение участие чехословацкого Банка. Считаем это хорошим примером в развитие сотрудничества между Республиками Чехией, Словакией и Российской Федерацией по новому проекту в Нижегородской области.

На фото: один из компактных роторных экскаваторов компании “НОЕН”. Фото noen.cz