В Нижегородской области будет сформировано 5 избирательных одномандатных округов на выборах 2016 года

Накануне депутаты Госдумы РФ в окончательном третьем чтении утвердили новую схему «нарезки» одномандатных округов для выборов в нижнюю палату парламента на ближайшие десять лет. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Всего образовано 225 одномандатных округов. Наибольшее число округов – 15 – будет сформировано в Москве. В 32 субъектах образованы по одному округу, в 26 субъектах — по два округа, по три и более – в 27 регионах России. В Нижегородской области по новой схеме будет сформировано 5 округов: Нижегородский, Приокский, Автозаводский. Канавинский и Борский. За документ проголосовали 303 депутата, против — 86, воздержавшихся не было.

По словам главы профильного комитета Владимира Плигина, округа в итоге «нарезали» с учетом всех изменений, которые прошли в составе РФ за прошедшие годы. В частности, учли появление двух новых субъектов РФ, укрупнение регионов, демографическую картину.

Ранее так называемая «лепестковая схема нарезки» избирательных округов, согласно которой избиратели из сельской местности и горожане будут голосовать за одного народного избранника, была одобрена в ЦИК РФ.
Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года они будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 225 — по партийным спискам.

Как сообщалось ранее, по данным облизбиркома, на выборах в Госдуму РФ VI созыва, прошедшие 4 декабря 2011 года, «Единая Россия» набрала 44,72% голосов, КПРФ – 28,77%, ЛДПР – 10,66%, «Справедливая Россия» – 10,6%, «Яблоко» – 2,83%, «Патриоты России» – 0,85%, «Правое дело» – 0,51%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.