В Нижегородском районе прошел большой молодежный субботник

Сегодня в Нижегородском районе в сквере у Областного неврологического госпиталя ветеранов войн в переулке Гоголя прошел большой молодежный субботник. 80 студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и 30 юношей и девушек, молодых мужчин и женщин – прихожан православных храмов района убирали грязь, сухие ветки, опавшую листву, засыпали дорожки щебнем, красили лавочки. Было вывезено четыре КамАЗа мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Благоустройство сквера у госпиталя ветеранов стало настоящим широкомасштабным молодежным проектом ко Дню Победы. Мы очень рады, что инициатива районной администрации и руководства строительного университета так горячо отозвалась в юных сердцах», — отметил глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.

В субботнике принял участие благочинный Нижегородского округа настоятель церкви Всемилостивейшего Спаса священник Александр Гимоян.

Напомним, реконструкция сквера будет осуществляться в несколько этапов. Следующим этапом станет рисунок-граффити на 15-метровой стене, который сделают для ветеранов молодые талантливые художники по инициативе отдела по культуре Нижегородской Епархии.

Далее глава администрации Нижегородского района Игорь Согин в ходе инспекционного объезда подведомственной территории проверил, как ведутся работы по окраске катера «Герой».

Сегодня корпус катера был очищен от старой краски и ржавчины, полностью покрашены винты, частично — борта легендарного судна.

«Нам повезло с погодой — работы идут полным ходом. Мы надеемся, что к Празднику Победы катер «Герой» будет полностью обновлен», — заметил Игорь Согин.

Напомним, что работы по окраске катера начались вечера. Катер «Герой» будет обновлен исключительно за счет средств благотворителей.

«Сохранить память о героях Великой Отечественной войны, которые своей жизнью заплатили за наше настоящее и будущее наших детей — это святая обязанность каждого россиянина. А этот памятник уникален еще и тем, что навсегда связан с историей каждой семьи, живущей рядом», — отметил Игорь Согин.

«К 9 мая мы еще планируем посадить аллею сирени на околице деревни. Родственники каждого из героев, чье имя выбито на памятной доске, а их более 30, посадят по кусту сирени, и у каждого куста мы установим памятную табличку», — рассказала председатель совета общественного самоуправления деревни Новая Алла Бирюкова.

Фото: пресс-служба администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.