В Нижегородском районе наградили победителей первого межвузовского конкурса видеопроектов

14 мая в актовом зале администрации Нижегородского района прошла торжественная церемония награждения победителей первого межвузовского конкурса видеопроектов «Нижний-Movie: говорит и показывает молодежь», посвященного 70-летию Великой Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Конкурсантам предлагалось создать видеоряд по одной из тем: «Обелиск Памяти» – видеосюжет на фоне памятного места в Нижнем Новгороде или в Нижегородской области, связанного с Великой Отечественной войной; «История нашей Победы» – видеосюжет с участием ветеранов; «Музыка нашей Победы» – видеосюжет о памятных местах Нижнего Новгорода, раскрывающий историю Великой Победы, в сопровождении тематической музыкальной композиции; «Поэзия нашей Победы» – видеосюжет с использованием материалов о мероприятиях, проходивших в городе к юбилею Победы, в сопровождении стихов собственного сочинения.

«Конкурс студенческих видеопроектов – это мероприятие принципиально нового дистанционного формата. Со всеми работами участников в любое время может познакомиться любой интернет-пользователь как в России, так и за ее пределами. И это наш творческий, информационный, человеческий вклад в общее дело сохранения памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны», – отметила заместитель главы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая, приветствуя участников и гостей.

В конкурсе приняли участие студенты практически всех учебных заведений Нижнего Новгорода. Компетентное жюри в составе молодого кинорежиссера и сценариста Андрея Маркова, художника-технолога Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А.С. Пушкина Сергея Савенкова и генерального директора арт-агентства «PLUS» Алексея Ананьева, не сразу смогло выбрать победителей. Все творческие работы оказались очень яркими, искренними и были сделаны на высоком профессиональном уровне. Тем не менее, высшие награды получили: в номинации «Музыка нашей победы» – видеоролик «Рана», автор Павел Бураго, студент ННГУ им. Лобачевского; в номинации «Обелиск Памяти» – видеоролик «Я буду помнить и хранить», авторы – творческая группа студентов Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского; в номинации «Поэзия нашей победы» – видеоролик «Стихи о войне», авторы – творческая группа студентов Нижегородского медицинского колледжа; в номинации «История нашей Победы» победителя не было. Дипломы получили все участники конкурса. Специальный приз жюри в номинации «Профессионализм» достался видеоролику «Мы победим вместе», авторы Леонид Уткин, Анна Козюкова и Виктория Кузнецова и студенты ННГАСУ.

Все остальные участники конкурса также были отмечены памятными подарками администрации Нижегородского района.