В молочных кухнях творожки подорожали и… потеряли вес

Мамы малышей в Советском районе пребывают в шоке — мало того, что количество молочных кухонь уменьшилось, так еще и изменились цены на продукцию. В частности, речь идет о творожках — стоимость лакомства выросла, но главный сюрприз ждал родительниц дома, когда они положили свою покупку на весы.

Вот что пишет на одном из городских форумов мама с ником “rolsen2”:
“После НГ в Советском районе изменения:
1. Уменьшено количество пунктов (оптимизация).
2. Повысилась цена – 18,5 р за 1 творожок.
3. Взвешивание показало, что вес 3 творожков в обертке составил: 37;37;40 г. при заявленных 50.
Кто пользуется, выводы делайте сами”.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

ГуренкоВот как комментирует вопрос оптимизации работы раздаточных пунктов начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко: “В целях сокращения пустующих помещений в 2015 году запланирована оптимизация работы 45 раздаточных пунктов. Площадь некоторых раздатков составляет более 100 кв.м, а для предоставления родителям детской молочной продукции достаточно помещения площадью 50 кв.м. Сэкономленные на оплате коммунальных услуг средства эффективнее будет направить на открытие раздатков в новых микрорайонах. Так, в будущем году планируется открыть раздаток в микрорайоне «Цветы». 18 млн рублей недополучил бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год из областного бюджета на финансирование работы молочных кухонь. Хочу успокоить всех родителей: решение об оптимизации сети раздатков в связи со снижением финансирования из регионального бюджета не приведет к дефициту детской молочной продукции в Нижнем Новгороде”.

Фото с сайта http://www.arhcity.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как нижегородцев обманывают с ценниками в супермаркетах. 

  1. Добрый день! я тоже подтверждаю несоответствие заявленного веса творожка. Творог получаем на раздатке ул.Звездинка на 2-3 дня и после взвешивания 15.01.2014 у творожков оказался вес 38,39 и 42 грамма. 19.01.2014 вес соответствовал норме (54 и 56 гр). Возможно “халтурят” фасовщицы. Получили 21.01.2014г. вес такой вот разный 38 и 54 грамма. Проверьте !!!