Снегоход провалился под лед в Лысковском районе

По информации “Нижнего сейчас” от служб быстрого реагирования, накануне вечером на льду реки Волга в Лысковском районе случилось ЧП. В 50-60 м от берега, в районе Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского монастыря в п. Макарьево под лед провалился снегоход с двумя людьми.

Происшествие зарегистрировано в 20.00. Но еще до прибытия спасателей очевидцы сумели спасти одного из провалившихся, мужчину 35 лет.

Из сводки:

“Силами очевидцев спасен и доставлен на берег один человек, состояние удовлетворительное, от госпитализации отказался. На 12.03.2017 для поиска тела второго мужчина запланировано проведение водолазных работ аварийно-спасательным отрядом ГКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области”.

Уже 9 марта ГУ МЧС России по Нижегородской области распространило предупреждение об опасности выхода на лед. Оно было адресовано в первую очередь рыбакам, но очевидно, что для тяжелых снегоходов это предупреждение еще более актуально.

Из официального сообщения ГУ МЧС:

К сожалению, действующее законодательство не позволяет применять к горе-рыбакам меры административного воздействия, поэтому главное оружие инспекторов ГИМС – убеждение и памятки по безопасности, которые и раздали рыбакам.

Фото kp.ru