В «Лимпопо» появилась «Амазония»

Торжественной церемонии открытия нового вольерного комплекса «Амазония» в зоопарке «Лимпопо» Нижнего Новгорода прошла 6 июля, сообщает пресс-служба Гордумы.

Новый вольерный комплекс строили полтора года. В нем созданы уникальные климатические условия, посажены растения. «Амазония» – это двухэтажный павильон, где круглый год тропическое лето. Напомним, в этом комплексе представлены более 130 видов деревьев, цветов и кустарников со всего мира, а также около 30 видов животных: муравьед, эдиповые и львиноголовые тамарины, варан, хамелеон, арасари и другие.

ГерасичкинВладимир Герасичкин, директор зоопарка «Лимпопо»:

— В новом павильоне собраны животные, которые населяют тропики, субтропики, ночной мир Африки, Индонезии, Южной Америки, Австралии. Экспозиция «Ночной мир» представляет животных, которые более активны в сумеречное время. В настоящий момент у них проходит адаптация под дневное время — мы им на ночь включаем яркий свет, так как в это время они должны отдыхать, а когда приходят посетители – у них ночной свет, и они со временем будут активны именно в часы работы зоопарка.

В коллекции «Ночного мира» представлены летучие мыши, лисицы Фенек, мангусты, циветта, галаго, сахарный поссум и другие.

На открытии вольерного комплекса побывал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Ему удалось даже покормил тамандуа (четырехпалый муравьед).

карнилинИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

— Сегодня сюда приезжают отдыхать не только жители Нижнего Новгорода, но и всего региона и даже соседних областей. Зоопарк «Лимпопо» также  замечательное подспорье для наших педагогов-биологов, потому что вживую увидеть экзотических животных бесценно для изучения окружающего мира.

 

 

04 03 02

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.