В Кремле обсудили криминогенную обстановку, связанную с пребыванием мигрантов на территории региона

В Кремле прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Одним из обсуждаемых вопросов стала профилактика правонарушений и преступлений в миграционной сфере.
По информации УФМС России по Нижегородской области, в 1 квартале 2015 года было зафиксировано снижение числа поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. В Нижегородской области этот показатель составил 7,2% — 36 860 (2014 — 39 706), что совпадает с общероссийским показателем снижения в 6%. Основной причиной такого снижения являются изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации, которые направлены, в первую очередь, на усиление ответственности за нарушения правил пребывания иностранных граждан, организацию нелегальной миграции, незаконного пересечения государственной границы, фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на миграционный учет.

При этом криминогенная обстановка, связанная с пребыванием на территории Нижегородской области иностранных граждан и лиц без гражданства, вне зависимости от изменения их количества продолжает оставаться достаточно стабильной.
«Несмотря на определенное снижение числа поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, количество правонарушений, совершенных иностранными гражданами в сфере миграционного законодательства, осталось практически на прошлогоднем уровне. При этом, в части выдворения, по итогам квартала рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошел более чем в два раза — до 272. Аналогичное превышение прошлогоднего показателя идет и по количеству материалов, направленных для возбуждения уголовных дел, — отметил глава региона Валерий Шанцев. – В совокупности приведенные показатели свидетельствуют, что миграционный сегмент в сфере обеспечения правопорядка на территории Нижегородской области даже в условиях экономического кризиса должен оставаться предметом постоянного внимания».

По итогам заседания Губернатор дал поручение участникам мероприятия «обратить особое внимание на выявление организаций, оказывающих незаконные посреднические услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства»,

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года в Нижегородской области зафиксирован самый низкий уровень коррупции среди всех регионов ПФО. Количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения составило 12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга — Республики Мордовия – 0,44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.