В городской администрации обсудили мероприятия по предупреждению и ликвидации несанкционированных свалок

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по экологии председатель Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Лев Лаптев проинформировал депутатов о плане мероприятий по предупреждению, недопущению и ликвидации несанкционированных свалок на территории Нижнего Новгорода на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он отметил, что деятельность комитета направлена на решение задач органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды и природных ресурсов на территории города.

«План мероприятий на 2016 год включает проведение регулярных рейдов по выявлению несанкционированных свалок и лиц, допускающих их размещение на территории Нижнего Новгорода. В планах на 2016 год – ликвидация выявленных несанкционированных свалок, проведение традиционных месячников по благоустройству, а также установка дополнительных запрещающих аншлагов в предполагаемых местах свалок мусора. Совместно с департаментом градостроительного развития и архитектуры на рекламных щитах будет размещаться социальная реклама «Чистый город», – сказал Лев Лаптев.

Он подчеркнул, что эколого-просветительская деятельность – одно из важных направлений в работе комитета, которая будет продолжена в 2016 году среди различных социальных групп населения.

«Большое значение для предотвращения возникновения нелегальных свалок имеют разъяснительные беседы с жителями частного сектора и многоквартирных домов о правилах благоустройства Нижнего Новгорода, а также проведение экологических акций с целью воспитания у населения ответственного отношения к чистоте и порядку. В городе организована система экологического образования и воспитания детей. Так, для воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ регулярно проводятся экологические олимпиады, конкурсы, фестивали, акции, в ходе которых ребятам рассказывают о природе и целесообразности бережного отношения к растениям, животным, о сохранении чистоты воздуха, земли, воды», – отметил руководитель.

Депутаты городской Думы приняли представленную информацию к сведению и предложили создать рабочую группу, чтобы проанализировать исполнение нормативной базы, а также рассмотреть возможность ужесточения наказаний за создание свалок мусора на территории Нижнего Новгорода.