В городе появится шесть новых школ на 6,52 тыс мест

Администрация Нижнего Новгорода планирует построить шесть новых школ на 6,52 тысяч мест в рамках муниципальной целевой программы. Об этом сообщил заместитель директора департамента строительства администрации города Артем Каразанов в ходе комиссии Гордумы по строительству 20 января.

По его словам, школы планируется построить в Бурнаковской низине, в границах улиц Шнитникова и Ларина, на ул.Родионова, 23, в границе улиц Пушкина и Тимирязева, на проспекте Гагарина и в границах улицы Цветочная и Анкудиновского шоссе.

Каразанов“В этих местах ведется активное жилищное строительство, а потому необходимость новых школ там очевидна. Стоимость строительных работ составит 6,5 млрд рублей без учета затрат на проектирование”, – рассказал Артем Каразанов.

В свою очередь депутат Гордумы Нижнего Новгорода Ольга Балакина напомнила, что на совещании при главе администрации Олеге Кондрашове департаменту строительства поручалось проработать вопрос о строительстве школы также в микрорайоне Верхние Печеры. На это Артем Каразанов ответил, что программа будет уточняться, и итоговый вариант должен быть готов к 1 марта 2015 года.

Фото с сайтов http://leninskoes.leninskoe-otobr.ru, googleusercontent.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что 367 миллионов кредита должны городские учреждения образования.