В горадминистрации прошли учения по по отработке действий при возникновении ЧС

Учения по отработке администрацией Нижнего Новгорода действий при возникновении ЧС прошли организованно, и все поставленные цели были достигнуты, заявил и. о. главы горадминистрации Андрей Чертков, подводя итоги учений. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

17 августа в администрации города подвели итоги учебной тренировки, направленной на отработку действий руководителей структурных подразделений, глав районов и рядовых сотрудников муниципалитета при получении сигнала “Сбор”.

“14 августа 2015 года первоочередной целью учений стало оповещение руководящего состава администрации города и силовых структур для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны, а также для проверки работоспособности самой системы оповещения. Отмечу, что дата и время начала тренировки заранее сотрудникам не сообщалась. Оповещение участников осуществлялось по автоматизированной системе, которая позволила проинформировать их в кратчайшие сроки. Получив сигнал, работники администрации должны были прибыть на место сбора в течение двух часов. Практически все с этой задачей справились”, – заявил начальник управления по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода Александр Симаков.

В свою очередь глава администрации Советского района Денис Новиков отметил, что в пятницу утром сотрудникам была передана вводная о необходимости перехода на военное время.

“Данные тренировки необходимы. Они способствуют выработке навыков оперативных действий при возникновении той или иной внештатной ситуации, поскольку мы живем в современном мире, когда количество техногенных, чрезвычайных ситуаций, военных конфликтов достаточно велико, поэтому умение быстро принимать необходимые меры является значимой и важной частью нашей работы. Задача – сделать так, чтобы действия большинства руководителей, входящих в оперативный штаб, были отточены, отработаны и выполнялись на автоматическом уровне”, – отметил он.

Подводя итоги, Андрей Чертков подчеркнул, что во время тренировки все решения были отработаны участниками своевременно и грамотно.

“Управление ГО и ЧС Нижнего Новгорода контролировало действия сотрудников администраций районов и города при получении сигнала “Сбор” и отработки полученных вводных. Тренировка, в целом, прошла организованно, поставленные цели достигнуты. Прошу провести дополнительный инструктаж с сотрудниками администраций районов, диспетчерами, которые получают сигнал из центра, для того, чтобы ликвидировать саму возможность ошибок и потерь времени при передаче команд”, – отметил Андрей Чертков.