В генеральной репетиции парада Победы примет участие Валерий Шанцев

Завтра, 7 мая, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в генеральной репетиции военного Парада на площади Минина и Пожарского. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и
Правительства Нижегородской области.

Напомним, праздничный Парад начнется 9 мая в 10:00 на площади Минина и Пожарского. Первыми пройдут рота барабанщиков, знаменные группы, роты со штандартами фронтов, после которых проедут ветераны (192 человека) на стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей времен Великой Отечественной войны.
Ветераны после проезда мимо главной сцены и трибуны остановятся на площади вдоль стены Нижегородского кремля и продолжат смотреть военный Парад из автобусов. Мимо пройдут роты времен Великой Отечественной в исторической форме, современные войска и механизированная колонна.

В Параде примут участие более 1200 человек, в том числе парадные расчеты МЧС, академии МВД, приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, ГУФСИН России по Нижегородской области. Также примет участие парадный расчет кадетского корпуса.

Нижегородским территориальным гарнизоном решен вопрос участия около 50 единиц военной техники: это танки Т-72БЗ, БМП-2, ТОС «Буратино», БТР-82А, ЗРК «Оса», «Ураган», «Град», минометы 2С12, пушки МСТА-Б, МТ-12, БРДМ.

Для ветеранов войны, участвующих в качестве почетных гостей на празднике, у сцены, традиционно установленной перед Пороховой башней Кремля, будет смонтирована трибуна на 300 мест. В отличие от прошлых лет, на трибуне будут присутствовать ветераны не только из районов Нижнего Новгорода и близлежащих муниципальных образований, но и из других районов (дополнительно из 35 районов примут участие 100 ветеранов). Трибуна для гостей будет установлена на другой стороне площади – на пересечении ул. Минина и площади Минина и Пожарского.

Напомним, в Нижнем Новгороде традиция военных парадов была возрождена Губернатором Валерием Шанцевым в 2010 году, когда впервые за всю современную историю в столице региона прошел парад военной техники. Нижний Новгород является одним из двух городов Приволжского федерального округа, где Парады Победы проходят с привлечением военной техники. В 2015 году всего в 26 городах России пройдут парады с участием военной техники.

Как сообщалось ранее, глава региона в своем блоге в «Живом Журнале» объявил 2015 год годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фото Ирины Елагиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.