В Дзержинске женщина стала жертвой салюта ко Дню города (видео)

Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины во время празднования Дня города в Дзержинске, сообщает региональное управление Следственного комитета России. Накануне вечером во время праздничного фейерверка один из неразорвавшихся залпов угодил прямо в толпу людей.

В результате инцидента погибла 65-летняя женщина. Еще семь человек обратились за медицинской помощью, причем двое пострадавших — женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения — доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Момент взрыва в толпе попал в объектив нескольких камер.

На одном видео слышно, как люди, находившиеся близко к эпицентру взрыва, разбегаются с криками «Убегайте!», однако большая часть людей, наоборот, придвинулась ближе к месту ЧП. Толпа не расходилась и после приезда «скорой».

Из официального сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия: допрашиваются свидетели и сотрудники ООО «Мастер групп», проводившие праздничный фейерверк, назначаются экспертизы.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.