В двух районах Нижегородской области изымают свиней

Свиней изымают в Починковском и Лукояновском районах Нижегородской области из-за нового очага африканской чумы свиней, пишет «НьюсНН».

Согласно распоряжению правительства региона, комитету госветнадзора поручено изъять животных и продукты свиноводства в пределах 13 населенных пунктов Починковского района, на территории охотничьих угодий «Общества охотников и рыболовов Починковского района» и у ИП Сахаровой, а также   в пределах шести населенных пунктов Лукояновского района, на территории охотничьих угодий «Нижегородского областного общества охотников и рыболовов».

Напомним, 25 октября заболевание кабана африканской чумой свиней обнаружили в Починковском районе.  При этом карантин по африканской чуме свиней был полностью снят в Нижегородской области в середине сентября. В августе в регионе был обнаружен третий очаг заболевания — деревня Вещерка в Вознесенском районе. До этого  были зарегистрированы случаи возникновения очагов АЧС в Арзамасском и Дивеевском районах. Было уничтожено около 900 свиней из частных хозяйств в Дивеевском, Навашинском и Выксунском районах Нижегородской области, а также в Сарове. Ликвидировать свиней настоятельно рекомендовали и в Нижнем Новгороде.  В последний раз африканскую чуму свиней регистрировали в Нижегородской области в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.