В дома Автозаводского района начала поступать вода

Подача воды в системы холодного и горячего водоснабжения Автозаводского района Нижнего Новгорода началась с 17:00 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам специалистов, на наполнение системы необходимо несколько часов, вода в квартиры уже поступает, и в самых отдаленных микрорайонах появится в течение часа. Давление воды повышается до нормативного постепенно, чтобы избежать гидравлических ударов в сетях водоснабжения.

Работники компании «Заводские сети» заканчивают откачку воды из камеры подведомственного этой организации коллектора. После полного осушения они смогут назвать точные причины аварии и притупить к ее непосредственному устранению.

На месте продолжают дежурить сотрудники «Нижегородского водоканала», также они наблюдают за состоянием камеры после поэтапного запуска канализационных насосных станций.

Александр Прохорчев, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал»:

– После мониторинга запорной арматуры мы планируем запустить все 17 канализационных насосных станций канализационной системы Автозаводского района. Водоотведение будет восстановлено в полном объеме.

Напомним, вечером 30 августа в Ленинском районе на улице Шекспира произошла авария на канализационном коллекторе ООО «Заводские сети». Из-за особенностей системы водоснабжения и водоотведения без холодной и горячей воды остался весь  Автозаводский район.

Подвоз питьевой и хозяйственно-бытовой воды жителям района на время отключения контролировала администрация Автозаводского района. В подвозе воды были задействованы всего пять автоцистерн «Нижегородского водоканала», ООО «Наш Дом» и МП «РЭД».

Фото: aif.ru