В бюджете на 2016 год отсутствует статья на ремонт Молитовского моста

В бюджете на 2016 год отсутствует статья на ремонт Молитовского моста. Об этом сообщил и.о. директора департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин в ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва.

Депутат Николай Сатаев жестко отреагировал на эту информацию: «Надо срочно принимать решение по Молитовскому мосту. Мы не можем ждать, когда мост обрушится».

«Мост – в проблемном состоянии, но если говорить об организационных моментах, то ситуация не очень плохая. Еще на предыдущей комиссии мы приняли решение выделить 3 млн. рублей на дополнительные ремонтные работы, которые потребуются зимой, и порядка 300 млн. рублей на проект капитального ремонта Молитовского моста. Сейчас этот проект находится в стадии обсуждения с правительством Нижегородской области о софинансировании – порядка 30 процентов, а это 100 млн. рублей должны быть выделены из бюджета города, а остальное финансирование пойдет за счет областного бюджета. Но поскольку у нас сейчас весь ремонтный фонд города составляет 80 млн. рублей, то мы не можем выделить 100 млн. рублей на ремонт моста. Поэтому мы поручили администрации города провести переговоры с областным правительством о снижении доли города в этом софинансировании и прийти к какому-либо соглашению до конца февраля», – резюмировал председатель комиссии Александр Котельников.