В банке «Богородский» обнаружены операции с признаками уголовно наказуемых

Временная администрация, назначенная в банк «Богородский» Нижегородской области в результате отзыва у кредитного учреждения лицензии в марте этого года и банкротства в мае, с первого дня столкнулась с фактами воспрепятствования для своей работы, пишет DK.RU.

В отчете Центробанка о результатах обследования финансового состояния банка говорится, что руководство «Богородского» не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров заемщиков на общую сумму порядка 41,7 млн рублей.

Несмотря на это, временная администрация обнаружила операции бывшего руководства, имеющие признаки вывода из банка активов — выдачу заведомо невозвратных кредитов заемщикам с сомнительной платежеспособностью.

Информацию о всех финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний Центробанк направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Стоимость активов банка «Богородский» не превышает 1,3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 1,9 млрд рублей, пришла к выводу временная администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.