В Автозаводском районе сгорели два автомобиля, местные жители подозревают поджог

В Автозаводском районе во дворе жилого дома этой ночью сгорели два автомобиля. Местному жителю удалось снять пожар на видео, которым он поделился с редакцией NN.ru

«Часа в три ночи во дворе дома по улице Бурденко загорелась «девятка». Огонь перекинулся на стоящую рядом иномарку. По словам очевидцев, МЧС ехало минут пятнадцать. Я сам там был минут на десять раньше, чем приехали пожарные», – рассказал очевидец.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о происшествии в Автозаводском районе поступило в 01.37. Пожар тушили девять человек (с использованием техники). Предварительная причина возгорания не указана.

Как следует из их разговора, записанного на видео, один из горожан живёт вблизи двора, котором случился пожар. Сотрудники МЧС приехали на место через 10 минут. К этому моменту машины, охваченные пламенем, практически сгорели. «Опять подожгли. Хлопок, сказали, был. Возможно, что-нибудь бросили. Просто когда замыкание, хлопков никаких нет. Она просто тихо загорается».

На записи видно мощное пламя, охватившее автомобили. Рядом работают сотрудники МЧС: борются с огнем, направляя в него струю воды. Однако погасить пламя удаётся далеко не сразу.

Видео с места пожара (осторожно, ненормативная лексика!).