В Автозаводском районе пройдет соревнование по керлингу среди ДУКов

Соревнование по керлингу среди домоуправляющих компаний состоится в Автозаводском районе завтра в 10 утра. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так как снег на улицах уже сошел, вместо каменного снаряда будет использоваться специальное ведерко на колесиках (адаптировано для летнего керлинга в 1974 году, закуплено на федеральные субсидии в количестве 10 штук в качестве спортивного подарка Нижнему Новгороду). Вместо щеток для керлинга будут использоваться метлы из натуральных березовых веток — чтобы передать специфику работы участников.

Особенностью летнего керлинга является то, что на ведерке должен сидеть человек — сандей-керлер, весом не более 50 килограммов. Известно, что в некоторых южных странах девушки специально худеют, чтобы побыть сандей-керлером, ведь поучаствовать в таком соревновании является верной приметой найти жениха до ближайших зимних соревнований.

Сотрудникам ДУКов нужно будет заранее выбрать, кто из участников будет толкать ведерко, кто орудовать метлой, а кому побыть сандей-керлером — то есть сидеть на ведерке. Команда победителей будет награждена памятными фотографиями и поездкой в санаторий «Родник».

Соревнования состоятся на улице Дьяконова с 10 до 14 часов, в связи с чем на данном участке дороги в указанный временной промежуток будет перекрыто движение!

На мероприятие приглашаются все желающие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.