В “Арсенале” подведут итоги конкурса среди будущих молодоженов “Свадьба-сюрприз”

15 июля 2015 года в Кремле в Государственном центре современного искусства «Арсенал» подведут итоги конкурса среди будущих молодоженов «Свадьба-сюрприз». В мероприятии примет участие руководитель ГУ ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, конкурс «Свадьба-сюрприз» стартовал на фестивале «Свадебный стиль-2014», организованный Нижегородским Домом бракосочетания при поддержке ГУ ЗАГС Нижегородской области. Будущие молодожены соревновались за главный приз от Нижегородского Дома бракосочетания и до начала февраля 2015 года присылали истории своей любви. 15 февраля 2015 года состоялся финал конкурса.

После ярких презентаций будущих молодоженов и выполнения конкурсных заданий авторитетный состав жюри определил пару-победителей. Ими стали Михаил Кротов и Наталья Киселевич, которые получили в подарок от Нижегородского Дома бракосочетания и партнеров мероприятия выездной обряд торжественного вручения свидетельства о браке, платье невесты, цветочное и декораторское оформление, услуги профессиональных стилистов и фотографов.

15 июля состоится выездной обряд торжественного вручения свидетельства о браке победителям конкурса. Молодоженов и их гостей после торжества также ожидает фотопрогулка по Нижегородскому кремлю и экскурсия по Нижегородскому музею-заповеднику «Усадьба Рукавишниковых».

Справка.
По данным ГУ ЗАГС Нижегородской области, за январь-июнь 2015 года в области было заключено 6 414 браков, а количество расторгнутых браков в регионе сократилось почти на 20% (на 1 505 актов).
Ранее глава региона Валерий Шанцев, в рамках предоставления отчета о работе Правительства региона за 2014 год депутатам Законодательного собрания, отметил, что «в 2014 году продолжилась положительная динамика основных показателей уровня жизни населения. Среднедушевые доходы выросли относительно 2013 года на 14,1% и составили около 28 тысяч рублей за месяц, впервые превысив аналогичный показатель в среднем по Российской Федерации. Напомню, что в 2005 году отставали от РФ на 25%. В реальном выражении денежные доходы увеличились на 5%, тогда как в среднем по стране отмечалось снижение показателя на 0,5%».