В администрации обсудили вопросы готовности к весенне-летнему пожароопасному периоду

Сегодня первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности города (ЧС и ОПБ). В ходе рабочего совещания его участники обсудили готовность городского округа к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, выполнение мероприятий по охране, защите, воспроизводству городских лесов, лесов особо охраняемых территорий, расположенных в границах областного центра, возложено на МКУ «Лесопарковое хозяйство» Нижнего Новгорода.

По словам директора учреждения Александра Коняшкина, подготовка к пожароопасному сезону началась с июня 2014 года. «В осенне-зимний период 2014-2015 годов сотрудниками нашего учреждения была проведена уборка сухостойных и аварийных деревьев, вырубка 5628 деревьев, уборка 130 куб. метров бытового и строительного мусора, расчистка 150 гектаров горельников», — рассказал Александр Коняшкин.

Директор подчеркнул, что лесопарковое хозяйство для предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории Нижнего Новгорода оснащено на 100%: численность лесопожарной команды составляет 85 человек, в наличии 47 единиц специальной техники, более 500 единиц необходимого инвентаря и оборудования. Вокруг населенных пунктов города, подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров, до конца апреля будут созданы минерализованные полосы. Для своевременного обнаружения возгораний, на территории Сормовского лесничества имеется пожарно-наблюдательная вышка, с которой постоянно ведется наблюдение, а на территории городских лесов осуществляется наземное патрулирование по уже разработанным маршрутам.

Александр Коняшкин обратил внимание участников комиссии на вопросы, которые необходимо решить в рамках подготовки к пожароопасному периоду. Во-первых, необходимо создать резерв из поливомоечных машин, которые должны быть заправлены водой. Во-вторых, особое внимание необходимо уделить территориям Сормовского и Балахнинского лесничеств площадью 1000 гектаров, пострадавших в пожарах 2010 года.

По итогам заседания комиссии Андрей Чертков поручил главам районов и руководителям профильных подразделений администрации города в срок до 1 мая 2015 года организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территорий районов.

«Учитывая последние трагические события в Хакасии, всем руководителям необходимо обратить особое внимание на своевременность мероприятий, исключающих возможность перехода огня от горящей травы на здания и сооружения, на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и состояние водоисточников, приспособленных для пожаротушения и пирсов, а также проездов для использования имеющейся водовозной и землеройной техники», — подчеркнул Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.