В администрации обсудили готовность жилищных и инфраструктурных объектов города к отопительному периоду

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода обсудили готовность жилищных и инфраструктурных объектов города к отопительному периоду 2015-2016 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин доложил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову, что системы внутренних тепловых сетей жилых домов и котельных города подготовлены на 90%.

«Все необходимые мероприятия по ремонту трубопроводов тепловых сетей идут в соответствии с графиком. Учитывая положительный опыт прошлого года, в установленном порядке мы договариваемся, что в жилых домах и объектах социальной сферы, где системы подготовлены, теплоснабжающие организации начнут их заполнять водой по заявкам. После чего будет достаточно открыть газ, и подача тепла будет осуществлена», – рассказал Сергей Синицин.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов отметил, что они планируют повторить опыт, который использовали в прошлом году.

«Предварительное заполнение внутридомовых сетей и обеспечение циркуляции холодного теплоносителя позволяет заранее пройти все сложные моменты, которые традиционно возникали в первые две-три недели после начала отопительного периода, перенести на более ранний срок. Это дает возможность, и в прошлом году все в этом убедились, в максимально короткий срок подать тепло в тот момент, когда оно будет востребовано людьми. На сегодняшний день системы отопления заполнены холодной водой почти в 700 домах», – сообщил Владимир Колушов.

Говоря в целом о подготовке объектов Теплоэнерго к отопительному сезону, он подчеркнул, что из 126 муниципальных котельных на сегодняшний день паспорта готовности получили более 90.

«В оставшиеся две недели августа мы эту работу завершим, чтобы с 1 сентября быть готовыми к проведению пробных топок. И к завершающему этапу, к 15 сентября, у нас будут подготовлены и котельные, и сети, и внутридомовые системы. Дальше будем ждать только погоды и указаний о начале отопительного периода», – отметил Владимир Колушов.