В администрации Нижнего Новгорода обсудили мероприятия по санитарному содержанию озелененной территории

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по экологии директор МП «Автозаводский парк» Борис Крохин доложил о мероприятиях по санитарной вырубке аварийных и сухостойных деревьев на территории зоны отдыха. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Автозаводский парк культуры и отдыха, построенный в 30-е годы прошлого века, является излюбленным местом жителей района и города, ежегодно рекреационную зону посещают более одного миллиона человек. В связи с этим, основной задачей администрации Автозаводского парка является развитие территории и повышение привлекательности объекта. Общая площадь парка составляет 63,72 га. Зеленый фонд парка насчитывает около 13,5 тысяч долговечных пород деревьев – ясеней, лип, вязов, высаженных в середине прошлого века. Они требуют сегодня особого внимания из-за своего возраста и состояния. Поскольку основная масса деревьев была высажена в середине прошлого века и росла в условиях интенсивного развития Горьковского автозавода и всего Автозаводского района, многие деревья в парке уже изжили срок полезного существования. Количество аварийных и «больных» деревьев, подлежащих санитарной рубке, увеличивается с каждым годом», – сказал Борис Крохин.

В 2014 году для учета и оценки количественных и качественных характеристик зеленого массива архитектурно-ландшафтным центром «Архиленд» по заказу муниципального предприятия «Автозаводский парк» была проведена таксация.

«За последние три года в парке посажено взамен вырубленных сухостойных деревьев около 1400 новых саженцев, в том числе – 915 в центральном парке и 360 деревьев в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода, а также создана юбилейная аллея в дендросаду, где появилось более 100 деревьев ценных пород. За счет собственных средств Автозаводский парк ежегодно осуществляет мероприятия по улучшению санитарного состояния насаждений парка, посадке долговечных пород деревьев, вырубке аварийных. Так, только в 2015 году выполнен снос 180 сухостойных деревьев», – резюмировал Борис Крохин.