В администрации Нижегородского района состоялся круглый стол для председателей советов многоквартирных домов

Сегодня глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, руководитель Государственной жилищной инспекции по Нижегородской области Игорь Сербул и исполняющий обязанности директора ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» Олег Новиков провели круглый стол с председателями советов многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Организовать подобную встречу решено потому, что именно у нас в районе самые активные председатели советов многоквартирных домов. Регулярно в рамках личного приема граждан, мы сталкиваемся с ситуациями, которые требуют коллегиальных решений различных структур власти, а это – дополнительное время, которого зачастую действительно не хватает – вопросы требуют незамедлительных решений. Наконец, мы считаем, что любые проблемы всегда лучше решать вместе», – отметил Игорь Согин, открывая мероприятие.

От председателей советов МКД поступило предложение об обмене информацией между всеми ответственными структурами при поступлении письменных обращений от жителей.

«Сегодня мы хотим довести до вашего сведения, а через вас и до сведения каждого жителя района, изменения в жилищном законодательстве, которые произошли в 2016 году, обсудить нюансы взаимодействия советов МКД и ДУКов, а также ответить на интересующие вопросы», – подчеркнул руководитель Государственной жилищной инспекции Игорь Сербул.

Вопросов оказалось немало: жители интересовались принципами определения сроков капитального ремонта и замены лифтов, расчетами при начислениях платы за общедомовые нужды, возможностями заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями как напрямую, так и через домоуправляющую компанию, правами жильцов на выбор способов управления многоквартирными домами.

Завершая мероприятие, Игорь Согин подчеркнул, что подобные встречи должны стать регулярными, поскольку их эффективность не вызывает сомнения, а также поблагодарил всех участников мероприятия за активную жизненную позицию и стремление найти взаимопонимание.