В 700 тысяч рублей оценили имущество банкрота Гельжиниса

Конкурсный управляющий оценил имущество депутата Гордумы Валерия Гельжиниса, признанного банкротом, в 700 тыс. рублей, пишет НИА «Нижний Новгород».

Арбитражный суд утвердил положение о продаже имущества должника и начальную цену реализации. В списке значатся: 13 из 20 долей двухкомнатной квартиры в поселке Первое Мая Балахнинского района – 681,4 млн рублей; бильярдный стол – 10 тыс. рублей; стиральная машина – 5 тыс. рублей; микроволновая печь – 5 тыс. рублей. Все это имущество намерены реализовать на аукционе.

Конкурсный управляющий также ходатайствовал о признании сделки должника недействительной. Суть сделки не указана, но заявление суд планирует рассмотреть 15 мая.

Напомним, задолженность парламентария превышает 45 млн рублей. В реестр требований кредиторов, в частности, включены требования «Запсибкомбанка» (19,8 млн рублей), жителя Заволжья Александра Быков (6,3 млн рублей) и банка «Девон-Кредит» (19,2 млн рублей).

Напомним, Гельжинис был признан банкротом в июле прошлого года.

  1. Известно также, что в АС будут оспорены все его сделки по продаже его фирм с 2014 года и все его дарственные миллионные переводы своей второй жене, “друзьям” и “компаньёнам”.