В 56% нижегородских компаний производительность труда выше, чем оплата

Соответствует ли оплата работникам производительности их труда в компаниях Нижнего Новгорода и области, выяснила служба исследований компании HeadHunter.

Опрос управляющих менеджеров показал, что в 56% компаний производительность труда выше, чем оплата. Треть руководителей считают оплату вполне соответствующей, и только 15% указали, что продуктивность сотрудников низка, и зарплаты ей не соответствует.

При этом о том, что в их компании производительность труда превышает оплату, заявили 75% представителей автомобильного бизнеса. 52% работников сферы строительства и недвижимости считают зарплату адекватной выполняемому труду. 25% представителей сфере информационных технологий считают, что в их компании оплата труда выше производительности.

В целом, участники опроса склонны считать, что оплата соответствует производительности труда на уровне обслуживающего персонала и руководителей компаний. На уровне рядовых сотрудников (специалистов) – оплата ниже производительности. Топ-менеджеры, по мнению респондентов, получают завышенные материальные вознаграждения по сравнению с производительностью их труда.

Там, где производительность ниже оплаты, менеджеры считают, что это происходит чаще всего из-за низкой мотивации сотрудников к работе. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация менеджмента. 57% респондентов указали на лень. 19% нижегородских управленцев видят причину низкой производительности в плохой технической оснащенности.

image003

Фото: cstor.nn2.ru, hh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.