В 2016 году дефицит бюджета Нижегородской области удастся снизить на треть

В соответствии с проектом бюджета Нижегородской области на 2016 год дефицит составит 9,7 млрд рублей, что ниже уровня 2015 года на 5 млрд рублей или 34%. Об этом заявили в региональном министерстве финансов. По данным министерства, в 2015 году в первоначальном бюджете дефицит составлял 14,7 млрд. рублей.

Напомним, 1 декабря 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона, в рамках которого обсуждалось исполнение областного бюджета за 9 месяцев 2015 года. По словам министра финансов Ольги Сулима, по расходам бюджета на одного жителя области регион входит в тройку лидеров по ПФО. Этот показатель составил 35 786 рублей.

Ранее сообщалось, что эксперты оценили бюджетную политику Правительства Нижегородской области как одну из самых эффективных в стране. «Руководству Нижегородской области чаще, чем другим удается, что называется, «пробить» дополнительные средства из федерального бюджета и грамотно распределить их по самым важным направлениям и регионального, и городского развития. Это и безвозмездные перечисления на строительство Южного обхода и других транспортных объектов, деньги на поддержку села, на развитие малого предпринимательс тва. Это и дешевые бюджетные кредиты — кстати, я слышал, что область добилась выделения еще 4 млрд рублей под 0,1% годовых, дополнительно к ранее запланированным 7,9 млрд.

Благодаря этому экономическая ситуация здесь по-прежнему остается лучше, чем в среднем по РФ и в других регионах со схожей структурой экономики», — заявил аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Анатолий Вакуленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.