В 2015 году за нарушения законодательства в сфере закупок к ответственности привлечено более 660 должностных лиц

Прокуратурой Нижегородской области подведены итоги работы в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Проведенная работа позволила в 2015 году выявить более 1,5 тысячи нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С целью их устранения внесено свыше 500 представлений, объявлено 37 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 660 должностных лиц.

Городскими и районными прокурорами установлены многочисленные нарушения, допускаемые государственными и муниципальными заказчиками на всех этапах осуществления закупок (нарушения при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, нарушения сроков размещения в единой информационной системе информации и документов о проводящихся закупок и другие).

Прокуратурой региона организовано взаимодействие с Торговой промышленной палатой области, в рамках которого выявлены подложные акты экспертиз и сертификаты происхождения товаров, в связи с чем по материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.