«В 2015 году сотрудниками выявлено более ста семи тысяч нарушений и составлено почти восемь тысяч протоколов», — Иван Соловьев

На официальном портале администрации Нижнего Новгорода опубликовано интервью начальника управления административно-технического контроля (УАТК) Ивана Соловьева, в котором он подробно рассказал о деятельности вверенного ему подразделения, а также обозначил основные достижения и аспекты работы специалистов управления в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Иван Соловьев напомнил, что административно-техническая инспекция была создана 30 лет назад, в 1986 году. Тогда, как и сейчас, сотрудники контролировали чистоту и порядок в городе, следили за производством земляных работ, но отличие от того времени в том, что полномочий у сотрудников инспекции стало гораздо больше, как и рычагов воздействия на нарушителей.

«В 2012 году нам вновь вернули полномочия по составлению протоколов. Последние несколько лет мы привлекаем к административной ответственности нарушителей в сфере благоустройства — всех тех, кто неправильно содержит территорию или неверно производит земляные работы. Отмечу, что привлечение к административной ответственности и наложение штрафа — не самоцель. Основная задача структурного подразделения — навести порядок в сфере правоотношений», — отметил Иван Соловьев.

Говоря об итогах работы за прошлый год, начальник управления особо подчеркнул, что сотрудники выявили более ста семи тысяч нарушений и составили почти восемь тысяч протоколов.

«Это в три раза больше по сравнению с 2012 годом и на 48% — по сравнению с 2014. Отмечу, рост количества выявленных нарушений совершенно не означает, что в городе становится хуже. Это лишь свидетельство того, что наша работа не стоит на месте», — сказал Иван Соловьев.

Особое внимание в своем интервью руководитель уделил теме собираемости штрафов.

«Штрафные санкции достаточно серьезные, если не исправил в первый раз, обязательно будут повторные. Подрядные организации поняли, что наказание неизбежно. Все четко понимают, что если ты не выполнил требования, установленные законом, то тебе неминуемо придет штраф. Первоначально нарушители пытались их не платить, тогда мы работали вместе со службой судебных приставов. За это время мы многого добились. Процент оплаты штрафов за прошлый год составил больше 90%. Это очень серьезная цифра для России.

Считается, что если есть результат в 70%, то это уже оценка отлично. Все штрафы устанавливаются законодательным собранием Нижегородской области, они прописаны в Кодексе об административных правонарушениях Нижегородской области, глава третья. Размер штрафов варьируется от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч», — отметил Иван Соловьев.

Полностью интервью Ивана Соловьева можно прочитать на официальном сайте администрации города http://нижнийновгород.рф/news/gor-sovet/67759/.

Справка. В 2015 году сотрудники УАТК выявили 107 182 нарушения в сфере благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на городских территориях, что на 67% больше, чем в 2012 году (35 389). Из 107 182 нарушений устранено 99 133, что составляет 92%. Наиболее частые из них — ненадлежащее содержание улично-дорожной сети (45 252 или 42% от общего количества); ненадлежащая уборка закрепленной территории (32 571 или 30% от общего количества); ненадлежащая организация работы по вывозу ТБО и КГМ, по содержанию контейнерных площадок (19 244 или 18% от общего количества). В 2015 году специалистами управления составлен 7 931 протокол об административных правонарушениях, что на 56% больше, чем в 2012 году (3512 протоколов).

К административной ответственности чаще привлекались должностные лица 46% от общего количества составленных протоколов (7 931). Это руководящий состав коммерческих предприятий, индивидуальные предприниматели, представители ТСЖ, ДУКов. Работа районных административных комиссий по итогам 2015 года также ознаменовалась положительными результатами. Административными комиссиями в 2015 году рассмотрено 7 919 дел об административных правонарушениях, что на 55% больше по сравнению с 2012 годом (3529). Все составленные управлением протоколы признаны административными комиссиями законными и рассмотрены. Из наложенных административных штрафов по состоянию на 31 декабря 2015 года в бюджет Нижнего Новгорода поступило 55,3 млн рублей, что на 79% больше, чем в 2012 году (12 млн рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.