В 2015 году по полису ОМС можно будет получить еще больше бесплатных услуг

Хорошие новости для нижегородцев, пользующихся полисами обязательного медицинского страхования — правительство области одобрило программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи населению на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Речь об этом шла на заседании областного правительства 23 декабря.
Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов отметил, что на следующий год в целях финансирования программы выделено 38 млрд 325,75 млн рублей, что на 8,9% больше, чем в 2014 году.  Из регионального бюджета при этом выделяется 10,8 млрд рублей, средства ОМС составят 27,5 млрд рублей.
Помимо увеличения сумм на лечение нижегородцев, на 2015 год в программе впервые установлены объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, на 12,7% увеличен федеральный подушевой норматив финансирования. У программы есть и особенность — медицинский персонал, работающий в образовательных учреждениях, будет переведен в систему здравоохранения.

«Очень хорошо, что финансирование стационарной и амбулаторной медпомощи сравнялось с федеральным нормативом. Радует также, что наши подушевые нормативы финансирования выше, чем федеральные. Некоторые оппозиционные лидеры высказывают мнение, что мы сокращаем финансирование здравоохранения, но это не так. Общее финансирование на здравоохранение растет. Почти 40 млрд суммарно мы выделяем на здравоохранение в 2015 году, это треть нашего бюджета», – высказал свое мнение губернатор Валерий Шанцев

Фото с сайта http://www.tonusclinic.ru.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что сельским медикам Нижегородской области раздадут 40 миллионов.