В 2015 году Нижегородская область получит 211 млн рублей на строительство дорог из федерального бюджета

У правительства Нижегородской области появился еще один шанс привести дороги в регионе в порядок. Почти 211 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на эти цели в 2015 году.

– 23 июля 2015 года председатель кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на строительство дорог. Подписанным документом распределяются субсидии из федерального бюджета на 2015 год между 52 субъектами Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавтодору на этот год в размере 4,5 млрд рублей, – сообщается на сайте областного правительства.

Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в рамках ФЦП “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года”

Нижегородская область получит на указанные цели 210,9 млн рублей.