«В 2014 году товарооборот Нижегородской области с зарубежными странами превысил семь миллиардов долларов», – Ирина Негребецкая

Результаты международного сотрудничества Нижегородской области с зарубежными партнерами обсудили в регионе.

6 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, темой которой стало международное сотрудничество Нижегородской области. В мероприятии приняла участие директор департамента внешних связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, а также представители крупнейших высших учебных заведений региона. Участники обсудили международное и внешнеэкономическое сотрудничество региона в 2014 году, а также планы на 2015 год.
«В 2014 году товарооборот Нижегородской области с зарубежными странами превысил семь млрд. долларов. На первое место по товарообороту с нашим регионом вышли Нидерланды, второе место — у Германии, третья позиция — у Белоруссии, на четвертое место вырвался Китай, пятое — у Бельгии», – отметила Ирина Негребецкая.
По словам директора департамента внешних связей Нижегородской области, в первом квартале текущего года регион посетят делегации из Австрии и Германии. «Не так давно наш город посетила делегация из Великобритании, а сейчас ожидается приезд посла из Португалии», – пояснила Ирина Негребецкая.

Ирина Негребецкая также отметила, что наиболее активно развиваются взаимоотношения с Белоруссией. Новый уровень сотрудничества установился с Китаем. «Все мероприятия с участием иностранных партнеров, которые были запланированы в Нижегородской области, состоятся в текущем году. Наиболее яркие из них – это проведение очередного Бизнес — саммита и фестиваля имени Сахарова», — добавила она.