В 2014 году нижегородцы пожаловались на ДУКи 21500 раз и вернули 250 миллионов

Более 250 млн рублей вернули жителям Нижегородской области в 2014 году в результате перерасчета платежей за некачественно оказанные коммунальные услуги. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Госжилинспекции Нижегородской области Михаил Куренков.
Также замруководителя отметил, что сумма штрафов, выписанных Госжилинспекцией домоуправляющим компаниям региона, составила в 2014 году 48 млн рублей, из которых 34 млн рублей уже взысканы. В свою очередь количество обращений граждан в ведомство с января по 24 декабря 2014 года составило 21,5 тысяч, что на 15% больше, чем за тот же период 2013 года.

Куренков“По данным обращениям проведено порядка 12 тысяч проверок, в рамках которых было выявлено 25 тысяч нарушений и выдано 5,6 тысяч предписаний. Около 30% нарушений на сегодняшний день ДУКами уже устранено. 23% от общего количества обращений составляют вопросы оплаты услуг ЖКХ. В свою очередь жалобы на отсутствие тепла в отопительный период сократились в три раза по сравнению с прошлым годом”, – заявил Куренков.

Также он рассказал, что чаще всего в ведомство обращаются с жалобами на нарушение правил технической эксплуатации жилищного фонда (54% от общего количества обращений) и вопросам, касающихся правил предоставления коммунальных услуг.

Фото с сайта http://kstovo.ru,  http://www.gzhinn.ru