На двух избирательных округах региона предвыборная агитация проходит с нарушениями

На двух избирательных округах Нижегородской области — №129 и №133 — зафиксированы нарушения законодательства на стадии предвыборной агитации, пишет ТАСС.

По словам министра внутренней региональной и муниципальной политики Романа Любарского, массовые случаи с признаками подкупа избирателей на этих округах отмечают с конца июня. В частности, продают сахар по сниженным ценам и при этом раздают агитационные материалы — календари в поддержку кандидата от партии «Справедливая Россия» Александра Бочкарева.

Губернатор Валерий Шанцев поручил министерству обратиться в суд по этому факту.

Заместитель руководителя Избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов уточнил, что сам факт подкупа выявили правоохранительные органы. Исполнители нарушения были задержаны, им грозит административная ответственность, а кандидату, в пользу которого шла агитация, – отмена регистрации на выборы.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и Государственной Думы назначены на 18 сентября этого года.

  1. Факт есть, а Бочкарева не снимают! Напрашивается сразу вопрос: а почему? Агитационные плакаты от «СР,» почти во всех междугородних электричках, особенно в направлении г. Заволжье, в каждом вагоне, хоть это и запрещено Законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.