В 12 районах области завысили стоимость путевок в летние лагеря

Распоряжением правительства Нижегородской области стоимость одного дня пребывания в санаторно-оздоровительных лагерях для детей установлена в размере 809 рублей, а в загородных лагерях – не менее 646 рублей.

В районах области приняты соответствующие нормативные акты и также установлена стоимость одного дня пребывания в загородных лагерях в основном в размере 646 рублей, но в 12 районах стоимость установлена выше. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Такая позиция некоторых муниципалитетов вызвала вопросы. Глава региона распорядился проверить обоснованность высоких цен.

Валерий Шанцев

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— У нас 52 района и городских округа и в каждом свои руководители, которые по-разному подходят к организации летнего отдыха на своих территориях. Одни считают, что надо найти в бюджете финансовые ресурсы, чтобы детский отдых был качественным, а цена комфортной. Однако есть и другой подход. Например, мне не очень понятно, почему в Шахунском районе стоимость путевки составляет 860 рублей. Что за такие «золотые» лагеря в Шахунье.

Всего в этом году, как и в прошлом, будет организована работа чуть более 1,5 тыс. летних лагерей. По предварительной информации, консолидированный бюджет оздоровительной кампании текущего  года составит 1 млрд 137 млн рублей.

Напомним, около 250 млн рублей планируется направить на летнюю оздоровительную кампанию для детей в Нижнем Новгороде.

Фото: sea-family.in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.